こんばんは。
今日は晴れて気持ちのいい一日でしたね!
ただ料理長の表情は曇っています…。
なぜかというとただ今料理長はG20による交通規制のお知らせとにらめっこ中。
いまのところ、期間中に料理長がお店へ出勤できるルートは、…無いそうです。泣
(机の上に小さな大阪市内が完成してます)
どうにかしてたどり着いてほしい!願うばかりです…。
そんな本日のおすすめは、、げんげ です!
げんげは、水深200メートル以深に棲む深海魚です。体長20センチほどで細長く、身は白く透明感があります。
全身がヌルヌルとした分厚いゼラチン質で覆われおり、大きなおたまじゃくしのような姿です。
身は適度な脂がのっており、漁村では昔から味噌汁の具や吸い物の種として使われていました。
また、天婦羅や唐揚げにすると柔らかなフワフワした食感が楽しめます。
コラーゲンが豊富で、栄養面でも評価はとても高いそうです。
「幻魚」とも言われるそのお味を、皆さま一度味わってみてはいかがでしょうか?
また、料理長の迂回ルートを一緒に考えてくださる方も募集中です。笑
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております!