九月に入りましたが
ずっとゲリラ豪雨に見舞われております。
大型台風も来るそうで当分、
お天気には恵まれなさそうです。
また料理長が頭を抱えそう…。
さてさて九月に入って一発目のオススメ
紅葉鯛
潮流の速い瀬戸内海・明石海峡に揉まれ
引き締まった極上の身を持つ明石鯛。
春に明石海峡に回遊し産卵を終えた鯛は
夏から秋にかけてエビやカニ、イカナゴなどの
豊富な餌を食べ、秋には肥えて脂がのり
最高の状態を迎えます。
体色にも赤味が増すため、同じ時期に盛りを迎える
紅葉になぞらえて「もみじ鯛」と称され
珍重されています。
上品でありながら甘みと旨味を持ち合わせ
刺身・炙り・湯引きで脂の旨さの変化を堪能できます!
是非、秋の走りをごえんでご堪能ください‼
続コロナ対策として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・席数を制限しております
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を、引き続き実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。
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