こんばんは。
ほんじつは久しぶりに金目鯛のご紹介です。
鯛と言っても鯛科の魚じゃなく、金目鯛科だそうです。
どうして鯛と名が付く魚がこんなに多いのでしょう?
鮮度抜群なのでお造りやしゃぶしゃぶも絶品です。
こんばんは。
ほんじつは久しぶりに金目鯛のご紹介です。
鯛と言っても鯛科の魚じゃなく、金目鯛科だそうです。
どうして鯛と名が付く魚がこんなに多いのでしょう?
鮮度抜群なのでお造りやしゃぶしゃぶも絶品です。
こんばんは
本日ご紹介しますのは、私の大好きな海老
この写真では少し分かりにくいですが、
足が赤いので、足赤海老 といいます
濃厚な甘味とぷりぷりとした歯ごたえが特徴だそうです
お造りにしても、塩焼きや天ぷらにしても
おいしくいただけます
こんばんは
本日は 甘鯛 のご紹介です
甘鯛は、その名の通り甘味のある味わいが特徴ですが、
鯛といっても本当は鯛ではないそうです
しとっとした白身は、塩焼きにしても酒蒸しにしても絶品です
本日は鮮度バツグンなので昆布じめにしてお造りでいただくのもオススメです
昨日に引き続き、あいにくの雨ですが
ごえんでお待ちしております
こんばんは
今日はあいにくの雨 折角の土日も雨が降るそうですね
さて、本日ご紹介するのは、少し早いですが ふぐの白子 です♪
ぷるぷるしていますっ 冬に近付く頃が一番美味しいそうです
ポン酢でいただいても、焼いても、天ぷらにしても
おいしくいただけます
皆様、一足お先に召し上がってみてはいかがでしょうか
こんばんは
3連休初日皆様いかがお過ごしでしょうか
本日は アンコウ のご紹介です
写真を撮る前に、ばらばらにされちゃいましたが…
アンコウといえば、『 西の河豚、東の鮟鱇 』と並び称されている高級魚
見た目はグロテスクですが、骨以外はすべて食べられる無駄のないお魚です
お鍋に入れたり酒蒸しにしたりするのがメジャーな食べ方ですが、
料理長の おろしポン酢焼き もオススメです