こんばんは
今日は久しぶりに、今仲酒店 店長の中澤さんとお話していました
あいかわらず面白いです(笑)
みなさま今仲酒店へ行かれた際は、ぜひ中澤さんとお話してみてください
さて、本日は伊勢湾のさわら
少しこぶりですが、脂もしっかりのっていて鮮度抜群です
焼造りや、煮ても焼いても美味しいですよ
おすすめは焼造りかな
みどり
こんばんは
今日は久しぶりに、今仲酒店 店長の中澤さんとお話していました
あいかわらず面白いです(笑)
みなさま今仲酒店へ行かれた際は、ぜひ中澤さんとお話してみてください
さて、本日は伊勢湾のさわら
少しこぶりですが、脂もしっかりのっていて鮮度抜群です
焼造りや、煮ても焼いても美味しいですよ
おすすめは焼造りかな
みどり
すっかり日が暮れるのが早くなりましたね
みなさま、もう衣替えは済みましたか?
さて、本日は一足先にフグをご紹介します
料理長が冬を先取りしようと買ってきちゃいました
そして気がつくと、、、こんなことに
気の早い料理長が、わたしの知らないあいだに皮を剥いでいたんです
なんて可哀相なすがた涙がちょちょぎれました
こんな姿になりましたが、みなさま食べにきてください
みどり
こんばんは
本日は 新作アイス のご紹介です
写真では分かりにくいですが、つぶつぶが入っています
みなさま、何味だと思われますか??
今回のアイスは、、、ニンジン味なんです 珍しいですよね
私がお休みのあいだに料理長が作ったこのアイス、
私も試食させてもらいましたが…コメントは控えさせていただきます(笑)
興味のある方はぜひ召し上がってみてください
こんばんは
今日も日中暖かかったですね
でも風はひんやりしていて、秋になったんだな~と思う今日この頃です
さて、先日の鯛ミラクルに続き 本日は真鯛
マトウ鯛ではなく、正真正銘の真鯛です
あの鯛ミラクルはすごいですよね
インパクトが強すぎて、今日は書くことありません(笑)
いつも通りのお造りで、またウニ巻や、あらだきでもオススメです
鯛ミラクル話を聞きたいという方
ぜひご来店くださいお待ちしております
みどり