こんばんは(^^)
3連休も2日目ですが、
皆様いかがお過ごしですか?
私は今日も料理長と仲良く
出勤しております(^0^)!
本日は焼酎のご紹介です♪
今年もこの季節がやってまいりました!
☆秘蔵熟成 紫の赤兎馬★
お写真右側は通常の赤兎馬、
左側が秋季限定、紫の赤兎馬です!
紫芋特有のフルーティーな香りと
甘くふくよかな味わいの芋焼酎(^^)
まだまだ暑い日が続きますが、
お酒から秋を感じてみては
いかがでしょうか(^^)??
こんばんは(^^)
3連休も2日目ですが、
皆様いかがお過ごしですか?
私は今日も料理長と仲良く
出勤しております(^0^)!
本日は焼酎のご紹介です♪
今年もこの季節がやってまいりました!
☆秘蔵熟成 紫の赤兎馬★
お写真右側は通常の赤兎馬、
左側が秋季限定、紫の赤兎馬です!
紫芋特有のフルーティーな香りと
甘くふくよかな味わいの芋焼酎(^^)
まだまだ暑い日が続きますが、
お酒から秋を感じてみては
いかがでしょうか(^^)??
こんばんは(^^)
朝夕は涼しくなりましたが、
まだまだ暑いですね(._.)
前回ご紹介した「カワハギ」は
「ウマヅラハギ」という種類でしたが、
こちらも「カワハギ」の仲間です(^ω^)♪
名前は・・・マルハゲ。
なんとも可哀想な名前のカワハギちゃん(._.)
ですが、お味は抜群♪
お造りでも唐揚でも美味しくいただけます♪
みなさま、こんばんわ。
そろそろタオルケットをしまって、毛布や布団を出してこなければいけないくらいに夜は寒くなってきましたね…
今回ご紹介するのは「カワハギ」です♪
本来の旬は夏ですがカワハギには第二の旬がありまして、秋がその時期にあたるそうです!
”また、身だけでなく肝臓(キモ)も美味で珍重する。
カワハギの第二の旬が秋からというのも、この時期は冬に備えて餌を多く摂り、肝臓が特に大きく発達する時期だからである。
肝臓はピンク色で、脂肪の少ない身に対して脂肪分を多く含んでおり、こってりした旨みと甘みがある。”
<byウィキペディア先生>
鮮度抜群のお造りと肝を是非ごえんにてご賞味ください♡
お待ちしています(*u u*)
みなさま、こんばんわ。
台風が過ぎ去ったあとの朝晩の冷え込みが身体に沁みます…
寒いの苦手なのになぁ…(; ;)
今回ご紹介するのは「いわし」です!
魚へんに”弱い”と書いて鰯。
しかし今回の鰯、超特大です(*><)
鮮度はもちろん抜群!脂もしっかりのっているので是非お造りでご賞味いただきたいお魚です♡
お待ちしています(*u u*)
みなさま、こんばんわ。
今日は降雨がひどいですね…(^^;)
台風も直撃するかもしれませんので外を出歩く際にはお気を付け下さい(u u)
今回ご紹介するのは季節は大分早いのですが…「鱈」です!
料理長愛用の大きな木のまな板からはみ出るくらいとても大きいです(*◎Д◎)
白子もありますので小鍋にしてポン酢でご賞味いただくのも良いですが、
バター焼きにしてタルタルソースにつけても美味でオススメです★
是非、ごえんにてご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)