えびまよー 2008-02-20 00:17:18 | ○○でもできる料理 えびまよー 中華料理店で初めて食べてとても気に入ったので自分で作ってみた ちりそーすはちょっと甘いのか辛いのかはっきりしろよ!って感じであまり好きではなかったけど、 えびまよは美味しいねえ。 だけどカロリー高そうで、めたぼには・・・・・ 作り方。 ①マヨネーズに練乳と牛乳と豆板醤とオイスターソースをてきとーに入れて混ぜ混ぜする。 ②冷凍剥きエビに片栗粉をまぶしてにんにくと一緒に少な目の油で揚げる。 ③ ①と②を混ぜてできあがり!! ↓ちっと揚げすぎてエビが硬くなったorzでも美味しかったよ。