どうも最近更新していなかったので、リハビリで書き込み練習
『ケーシング』
ソーセージとかの皮
牛、豚、羊の腸から作られる。でね、牛の腸で作られるのがボロニアソーセージ
豚がフランクフルトソーセージ、羊がウィンナーソーセージ、これ、テストに出るから!
でも腸から作られていないのは・・・太さで決まるのね
36ミリ以上が牛と同じ、20ミリ以上36ミリ未満が豚と同じ、20ミリ未満が羊と同じ
これも試験にでるからね
ソーセージ製造実習楽しみにしていたが、当時大雪で学校閉鎖
出来上がったドライソーセージは先生達のつまみになって食べられなかった・・・
前置きはこのへんにして
お昼にピザトースト作って食べました。
パンにマーガリンを塗ってトマトとたまねぎとピーマンとサラミとケチャップとチーズを乗せて焼く
シンプルですがけっこう好きです。
1枚食べた時はなんとも思わなかった、
2枚目食べた時に、なんかサラミが筋っぽいなあ・・・・・・う!ケーシング剥き忘れてるぅぅぅ
これが腸で作られていれば何の問題も無いのですが、たぶんビニールか何か?
サラミ切ったのもすべて自分なのでだれも悪くない。
パッケージを見ると、表面のフィルムを剥がしてどうのこうの書いてある。
なんかおなか痛くなってきた・・・
『ケーシング』
ソーセージとかの皮
牛、豚、羊の腸から作られる。でね、牛の腸で作られるのがボロニアソーセージ
豚がフランクフルトソーセージ、羊がウィンナーソーセージ、これ、テストに出るから!
でも腸から作られていないのは・・・太さで決まるのね
36ミリ以上が牛と同じ、20ミリ以上36ミリ未満が豚と同じ、20ミリ未満が羊と同じ
これも試験にでるからね
ソーセージ製造実習楽しみにしていたが、当時大雪で学校閉鎖
出来上がったドライソーセージは先生達のつまみになって食べられなかった・・・
前置きはこのへんにして
お昼にピザトースト作って食べました。
パンにマーガリンを塗ってトマトとたまねぎとピーマンとサラミとケチャップとチーズを乗せて焼く
シンプルですがけっこう好きです。
1枚食べた時はなんとも思わなかった、
2枚目食べた時に、なんかサラミが筋っぽいなあ・・・・・・う!ケーシング剥き忘れてるぅぅぅ
これが腸で作られていれば何の問題も無いのですが、たぶんビニールか何か?
サラミ切ったのもすべて自分なのでだれも悪くない。
パッケージを見ると、表面のフィルムを剥がしてどうのこうの書いてある。
なんかおなか痛くなってきた・・・
スキンを変えてみました。
しかしヤプログのスキンはほんと乙女チックでぜんぜんだめだめですね!
乙女チックなスキンの中でも特に乙女なaki-akaneさんて人のスキンがわりと好きです。
これもそうです。
しかしヤプログのスキンはほんと乙女チックでぜんぜんだめだめですね!
乙女チックなスキンの中でも特に乙女なaki-akaneさんて人のスキンがわりと好きです。
これもそうです。
数年ぶりに人形をつくりました
昔 製作過程をアップするようなことを書いたことがあるので、書いて見ます。
といっても本体は2年前に作ったものの流用
(きらさんごめんなさい)
真ん中は資料のフィギュア
右がボディーとパンツ(実はカナの洋服の構造がわからなかったので・・・)
左がドレスに袖を縫いつけているところ
(ドレスのスカート部分幅が短かったと後悔している)
そして本体にドレスを着せてからレースを縫い付ける
(型紙が出来れば、一番最初に布に縫い付けてからドレスを縫うのですが・・・)
小学校の家庭科で使っていた待ち針なのでめっさ錆びてる。
縫い針は新品です。
そして、髪の毛付けて、顔書いて終わりなんだけど・・・
完成品の写真撮るの忘れた・・・
何となく作れるようになったので、今年は期待しててください・・・
昔 製作過程をアップするようなことを書いたことがあるので、書いて見ます。
といっても本体は2年前に作ったものの流用
(きらさんごめんなさい)
真ん中は資料のフィギュア
右がボディーとパンツ(実はカナの洋服の構造がわからなかったので・・・)
左がドレスに袖を縫いつけているところ
(ドレスのスカート部分幅が短かったと後悔している)
そして本体にドレスを着せてからレースを縫い付ける
(型紙が出来れば、一番最初に布に縫い付けてからドレスを縫うのですが・・・)
小学校の家庭科で使っていた待ち針なのでめっさ錆びてる。
縫い針は新品です。
そして、髪の毛付けて、顔書いて終わりなんだけど・・・
完成品の写真撮るの忘れた・・・
何となく作れるようになったので、今年は期待しててください・・・