三浦半島の端っこ

神奈川県三浦半島のお散歩日記です。ヤプログ!から引っ越してきました。

たまゆら六

2011-08-20 23:45:23 | たまゆら
「たまゆら×よこすかグルメ!!たまゆらの素敵な食べ歩き!よこすかグルメスタンプラリー」最終回なので~

たまゆらの素敵なイベントから一週間、ようやくグルメマスターになれる日がやってきました。
最終目的地
観音崎京急ホテル
汐入から一番遠くて一番の難関っぽいのですが、実は家から徒歩圏内なのです。

観音崎京急ホテルのレストランと言えば、「浜木綿」ってのがここいらでは常識なのですが、スタンプラリーマップにはどこにも浜木綿の表記が無いんですよね~浜木綿とは別に、ホテルのレストランがあるのか?ホテル正面から突入です・・・ありましたよフロントの右側に・・・なんか場違いな感じがしつつも勇気を持って中に入ってみたが、たまゆらのたの字も無いので不安になってボーイさんに聞いてみると、たまゆらはここではなくて、ティーラウンジで提供しているそうです・・・なんだよ、ちゃんと書いておけよ!ホテルの関係者3人の手を煩わせてやっとラウンジに到着。(結構わかりにくいところにあるんだよね~)

なんかちっこいテーブルに通されたよ~でも見晴らしは最高のオーシャンビュー!!

今日は、メニュー片づけられちゃう前に撮影成功!(まあ、注文する前に片づけられることは無いんだけどね。)
やっと主人公のぽってのメニューが食べられますよ!
ここのメニューは、
「ぽっての素敵なぽてとカレー」と「ぽっての素敵な不思議チーズケーキ」



ちょっと高いなあカレー、シールがあるかどうかわからないチーズケーキ。(今メニューの写真見たらシールあるじゃん!)
まあ、お昼御飯を食べに来たのだから、迷わずカレーを注文。

アイスコーヒーを飲みながら、外の海を眺める・・・天気良ければもっと綺麗なんだけどな~



待つこと10分(計って無いけど)豪華なカレーが出てきましたよ~~これ2000円だよ!!



ごはんはどこだよ~ってパイナップルの下じゃん!どうやって食べるんだよ~さらに、ソースポットとレ―ドルの組み合わせのカレーなんて食べたこと無いよ~(実はネットで予習済みww)
とりあえず、ぽてとチップとパイナップルをごはんから下ろして、バナナとカレーはなんとなく合いそうもないので、フォークでぶっさして・・・・まあ、長々と書いてもしょうがないかな。
ぽっての中の人の気持ちがなんとなくわかりましたww

カレーの味は、意外と辛口そしてちょっとビター!大人な味わいのカレーでしたね~ちょっと暖かいバナナとパイナップルはそのまま食べて美味しかったです。問題のぽてとがなんかもちもちしてて思っていたのとは違った~なんか白玉っぽい!

けっこう苦戦しながら完食でした。(ぽてちは結局手づかみで食べちゃったけどね。)

そして、会計!(ちゃんとスタンプとか大丈夫かなあ・・・と、ちょっと不安にも)
レジまで来てやっと儀武さんのポップとサインが!



なんだ、儀武さんもきったねー食い方してんじゃん!

ここでは忘れちゃいけない、井口裕香さんネーミングの「たまゆらぶりーぜりー(/^ο^)/\(^ο^\)青春キラキラタイム☆」450円をおみやげに持って帰らねばね。



(/^ο^)/\(^ο^\)←これ読めねーしww
ここでも凄い発明、「タマユラゼリー」で普通に通っちゃってるね!


いよいよ、グルメマスターです!
レジのおbお姉さんも、「すごい!ここではまだ5人も出ていないよ」って言ってました!

そして、グルメマスター賞のコースターは

じゃーん!

。。。。

それはやっぱ見せちゃだめだよね!



さて、2周目行こうかな!


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あさの月)
2011-08-29 23:44:17
カレー、美味しそう!!
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Unknown (ちき/きよしくん、たかし)
2011-09-01 06:34:27
どこのお店も個性があって、美味しいですよ~
今度食べに来てくださいね!
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