三浦半島の端っこ

神奈川県三浦半島のお散歩日記です。ヤプログ!から引っ越してきました。

博多もつ鍋

2007-12-23 01:43:47 | 雑記
忘年会
やっと、忙しさも一段落

これがもつ鍋、4人前


いつもながらすげーなー・・・

煮込むこと数分縮んじゃいます



縮んだら、軽くかき混ぜます


お、韮ともやし以外の具もちゃんとあります

物の数分でこのありさま


もつはほとんど下に沈んでいます

ごちそうさまでした。



ほんとうは、最後にちゃんぽん麺入れるとおいしいんだけど、、、
汁まで全部飲んでしまった・・・orz


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えふ)
2007-12-23 14:40:13
こんなにてんこ盛りのモンがこんなにちぢんじゃうのか。
未体験のワタシ的にゃ見てみたいですな。
うまそうだしwww
返信する
Unknown (あさの月)
2007-12-23 21:43:34
美味しそう・・・
モツ鍋のモツって固くなりません?
胃がやられてしまいそうで、ちょっと怖いです・・・
一度しか食べたことない・・・
返信する
Unknown (ちき/きよしくん)
2007-12-23 23:48:51
えふさんの方にはありませんか?
バブル崩壊の頃に全国的に流行ったんだけどね。
蓋もしないで、自然に縮んでしまうのです。でも、たいがいオタマで
上からおっぺす人がいるんだよね。

>>うまそうだしwww
うまいんだこれが。
鷹の爪入れてピリ辛にすると尚良い。

あさの月さん
モツは硬くなっているので、ダシだと思って、食べなくても良いとおもいます。
私は内臓系好きなので、硬くてもへっちゃらですけど・・・

しかし、何か汚らしい写真ですね。
おっさんくさ~~~
返信する
Unknown (kaochan)
2007-12-24 00:02:14
博多がつくと ふつうのもつ鍋とどこが違うの?
ちゃんぽんめんを入れるのって 長崎風?
ともかくおいしそう!
お酒は何が合うのかな?
忘年会っていいねえ。
返信する
Unknown (ちき/きよしくん)
2007-12-24 00:08:29
どこがちがうのかなあ???
今まで気にしたこと無かった・・・

スープは塩味ベースで最後に、うどんかちゃんぽんを入れます(オプション)。
お酒は、麦しょうちゅうが一番合うかな・・・
返信する

コメントを投稿