博多もつ鍋 2007-12-23 01:43:47 | 雑記 忘年会 やっと、忙しさも一段落 これがもつ鍋、4人前 いつもながらすげーなー・・・ 煮込むこと数分縮んじゃいます 縮んだら、軽くかき混ぜます お、韮ともやし以外の具もちゃんとあります 物の数分でこのありさま もつはほとんど下に沈んでいます ごちそうさまでした。 ほんとうは、最後にちゃんぽん麺入れるとおいしいんだけど、、、 汁まで全部飲んでしまった・・・orz « 城ヶ島の猫 | トップ | ギブミク »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (えふ) 2007-12-23 14:40:13 こんなにてんこ盛りのモンがこんなにちぢんじゃうのか。未体験のワタシ的にゃ見てみたいですな。うまそうだしwww 返信する Unknown (あさの月) 2007-12-23 21:43:34 美味しそう・・・モツ鍋のモツって固くなりません?胃がやられてしまいそうで、ちょっと怖いです・・・一度しか食べたことない・・・ 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2007-12-23 23:48:51 えふさんの方にはありませんか?バブル崩壊の頃に全国的に流行ったんだけどね。蓋もしないで、自然に縮んでしまうのです。でも、たいがいオタマで上からおっぺす人がいるんだよね。>>うまそうだしwwwうまいんだこれが。鷹の爪入れてピリ辛にすると尚良い。あさの月さんモツは硬くなっているので、ダシだと思って、食べなくても良いとおもいます。私は内臓系好きなので、硬くてもへっちゃらですけど・・・しかし、何か汚らしい写真ですね。おっさんくさ~~~ 返信する Unknown (kaochan) 2007-12-24 00:02:14 博多がつくと ふつうのもつ鍋とどこが違うの?ちゃんぽんめんを入れるのって 長崎風?ともかくおいしそう!お酒は何が合うのかな?忘年会っていいねえ。 返信する Unknown (ちき/きよしくん) 2007-12-24 00:08:29 どこがちがうのかなあ???今まで気にしたこと無かった・・・スープは塩味ベースで最後に、うどんかちゃんぽんを入れます(オプション)。お酒は、麦しょうちゅうが一番合うかな・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
未体験のワタシ的にゃ見てみたいですな。
うまそうだしwww
モツ鍋のモツって固くなりません?
胃がやられてしまいそうで、ちょっと怖いです・・・
一度しか食べたことない・・・
バブル崩壊の頃に全国的に流行ったんだけどね。
蓋もしないで、自然に縮んでしまうのです。でも、たいがいオタマで
上からおっぺす人がいるんだよね。
>>うまそうだしwww
うまいんだこれが。
鷹の爪入れてピリ辛にすると尚良い。
あさの月さん
モツは硬くなっているので、ダシだと思って、食べなくても良いとおもいます。
私は内臓系好きなので、硬くてもへっちゃらですけど・・・
しかし、何か汚らしい写真ですね。
おっさんくさ~~~
ちゃんぽんめんを入れるのって 長崎風?
ともかくおいしそう!
お酒は何が合うのかな?
忘年会っていいねえ。
今まで気にしたこと無かった・・・
スープは塩味ベースで最後に、うどんかちゃんぽんを入れます(オプション)。
お酒は、麦しょうちゅうが一番合うかな・・・