[ミニステーキ] ブログ村キーワード
今日は、娘は独身の友人たち(ーー;)と日帰りバスツアーに。
私「日帰りバスツアーって、年配のご婦人方が多いんじゃない?」
娘「うん、そうだよ!以前にもこのメンバーでバスツアーに行ったら、若い女の子って私たちだけで、
あとは、おばさま方ばかりでね。
バスの中は、ワイワイガヤガヤ・・・にぎやかでね~
おかきやミカンのにおいがたちこめて、そりゃおもしろかった~」
それが楽しくって、また行く娘たち
せいぜい、日頃のストレス解消してきてね♪

というわけで、お昼は主人とふたり
主人は、先週、九州出張などで、かなりお疲れモード。
午前中は寝ていました。
今日は、梅雨空で少しひんやりしています。
疲れている主人のために、温かいスープを作りました。
ミネストローネと、豆腐とチーズのミニステーキ。

豆腐とチーズのミニステーキは、
①絹ごし豆腐を水切りしたあとつぶして、ゆでたコーン、タマネギのみじん切り(レンジで加熱する)、エンリギのみじん切り(同じくレンジで加熱)
にんじんのみじん切り(同じくレンジで加熱)、ミニサイズの小松菜少々、
を加え、そこへ、だし汁少々、塩こしょう少々を加える。
②片栗粉を入れて、とろみをつけたあと、粉チーズとパン粉をつけて、俵型に形作る。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で加熱し、②を並べて両面焼き色が付くまで
焼く。
豆腐のふんわりとした食感と、チーズのまろやかな風味が溶け合って、おなかにも優しい一品です。

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
今日は、娘は独身の友人たち(ーー;)と日帰りバスツアーに。
私「日帰りバスツアーって、年配のご婦人方が多いんじゃない?」
娘「うん、そうだよ!以前にもこのメンバーでバスツアーに行ったら、若い女の子って私たちだけで、
あとは、おばさま方ばかりでね。
バスの中は、ワイワイガヤガヤ・・・にぎやかでね~
おかきやミカンのにおいがたちこめて、そりゃおもしろかった~」
それが楽しくって、また行く娘たち

せいぜい、日頃のストレス解消してきてね♪

というわけで、お昼は主人とふたり

主人は、先週、九州出張などで、かなりお疲れモード。
午前中は寝ていました。
今日は、梅雨空で少しひんやりしています。
疲れている主人のために、温かいスープを作りました。
ミネストローネと、豆腐とチーズのミニステーキ。

豆腐とチーズのミニステーキは、
①絹ごし豆腐を水切りしたあとつぶして、ゆでたコーン、タマネギのみじん切り(レンジで加熱する)、エンリギのみじん切り(同じくレンジで加熱)
にんじんのみじん切り(同じくレンジで加熱)、ミニサイズの小松菜少々、
を加え、そこへ、だし汁少々、塩こしょう少々を加える。
②片栗粉を入れて、とろみをつけたあと、粉チーズとパン粉をつけて、俵型に形作る。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で加熱し、②を並べて両面焼き色が付くまで
焼く。
豆腐のふんわりとした食感と、チーズのまろやかな風味が溶け合って、おなかにも優しい一品です。

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
