昨夕、娘が、「旦那様(実際にはこんな言い方はしないが^^;)が、柿をカレーの材料にして作ってくれたの。」
と、言って、特製カレーをタッパーに入れて、持ってきてくれました♪
カレールーは、いっさい使わず、カレー粉と野菜や柿、隠し味にお醤油を入れて、何日かかけて、ぐつぐつ、煮込んで作ってくれたそうです。

今日のお昼にいただきました。
柿を入れているのに、柿の味はみじんも感じられず、深い味わいがありました。
トマトソースや、隠し味のお醤油、ピーマンの辛さなど、様々な味が感じられて、今までに食べたことのないカレーでした。
娘の旦那様は、コーヒーも上手に入れてくれます。
仕事は、飲食関係ではありませんが、学生時代に喫茶店でアルバイトをしていたそうです。

にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
と、言って、特製カレーをタッパーに入れて、持ってきてくれました♪
カレールーは、いっさい使わず、カレー粉と野菜や柿、隠し味にお醤油を入れて、何日かかけて、ぐつぐつ、煮込んで作ってくれたそうです。

今日のお昼にいただきました。
柿を入れているのに、柿の味はみじんも感じられず、深い味わいがありました。
トマトソースや、隠し味のお醤油、ピーマンの辛さなど、様々な味が感じられて、今までに食べたことのないカレーでした。
娘の旦那様は、コーヒーも上手に入れてくれます。
仕事は、飲食関係ではありませんが、学生時代に喫茶店でアルバイトをしていたそうです。

にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
