今日のお昼は、サンマのハンバーグ。
サンマがおいしい季節になってきました。
ただ、焼くだけ、煮るだけというのも、もちろんおいしいですが、
フライパンで蒸したサンマをほぐして、豆腐、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、塩コショウ、ナツメッグ、パン粉で、ハンバーグを作ってみました。
ポイントは、
①サンマには赤ワインと出汁に付け込んでから、蒸し焼きにする。
②豆腐はつぶして、すりおろしたしょうがを混ぜる。
③ハンバーグを焼くときの油は、ココナッツオイルを使う。
最近、話題のココナッツオイルですが、エキストラバージンを使ってみました。
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①サンマには赤ワインと出汁に付け込んでから、蒸し焼きにする。
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