今日のお昼は、鮭のバター焼き。
鮭の上に乗っているのは、収穫時期を過ぎて、冷凍保存してあるきぬさやエンドウです。
きぬさやは、収穫してから、筋を取り、さっと湯がいてから冷凍保存すると、
1年は持つ(保存できる)そうです。
バター焼きの向こうに見えるのは、ソラマメの煮物。
ソラマメは、植物性タンパク質、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウムと栄養が豊富で
旬の野菜なので、食べ時ですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/5a9622dcb2942cfbb7609f371f60b608.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
鮭の上に乗っているのは、収穫時期を過ぎて、冷凍保存してあるきぬさやエンドウです。
きぬさやは、収穫してから、筋を取り、さっと湯がいてから冷凍保存すると、
1年は持つ(保存できる)そうです。
バター焼きの向こうに見えるのは、ソラマメの煮物。
ソラマメは、植物性タンパク質、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウムと栄養が豊富で
旬の野菜なので、食べ時ですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/5a9622dcb2942cfbb7609f371f60b608.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ](http://food.blogmura.com/hirugohan/img/hirugohan88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)