今日のお昼は、目玉焼きを載せたハンバーグ。
ハンバーグの具は、鶏胸ひき肉と玉ねぎのみじん切り。マイタケのみじん切り。
パスコの食パン「超熟国産小麦」(バターのみ使用でマーガリンは入っていません。)
卵黄1個は、溶きほぐして具に混ぜいれます。
調味料は、豆乳。 塩少々。 ナツメッグ。シナモン。出汁。
(ハンバーグの具に使った)卵黄から、取り除いた卵白に、もう1個卵を足して、ビックサイズの目玉焼きを作ります。
それを出来上がったハンバーグに載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/18289340939675d92303b40c38a8385c.png)
ボリュームあるハンバーグですよ (^^)
もうすぐこどもの日ですね~
このメニュー、お子様にも喜ばれますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ハンバーグの具は、鶏胸ひき肉と玉ねぎのみじん切り。マイタケのみじん切り。
パスコの食パン「超熟国産小麦」(バターのみ使用でマーガリンは入っていません。)
卵黄1個は、溶きほぐして具に混ぜいれます。
調味料は、豆乳。 塩少々。 ナツメッグ。シナモン。出汁。
(ハンバーグの具に使った)卵黄から、取り除いた卵白に、もう1個卵を足して、ビックサイズの目玉焼きを作ります。
それを出来上がったハンバーグに載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/18289340939675d92303b40c38a8385c.png)
ボリュームあるハンバーグですよ (^^)
もうすぐこどもの日ですね~
このメニュー、お子様にも喜ばれますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ](http://food.blogmura.com/hirugohan/img/hirugohan88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)