にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

自然の恵みに感謝して

2017-11-30 18:37:03 | 健康
昨日は、人工甘味料の話題でしたが、今日は自然の甘みの話題を。


自家栽培のミカンが収穫の時期を迎え、親戚からもらった柿も我が家にあり、

旬の果物で、今、我が家の朝食、昼食のデザートはにぎわっています。

自然の甘みは、人工甘味料の甘みと違いますね。

ミカンは一日、3個まで食べています。

柿も、昔から「柿が赤くなれば、医者が青くなる。」と言われているように

旬の果物の栄養は、なにものにも代えがたいものですね。


自然の恵みに感謝して、今日もおいしくいただきました。



人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする