昨日は、肥料づくりに専念しました。
カボチャの腐った部分や、タマネギの古くなってきたもの、生ごみ
すべて、コンポストに入れて、その上から土をかぶせ、
ミニトマトの枯れた蔓をのせて、たい肥作りに専念しました。
今日は、久々に友達に会ってきました。
日ごろから、ミニトマトやオクラを買ってくれているので
その感想や、どういう風に料理にするか聞き出せました。
ミニトマトは、ご主人が好物だということで、
調理用のミニトマトでも、そのまんま食べてもおいしいということで
好評でした。
「オクラも、輪切りや小間切れにせず、そのまんまの形で、
ポン酢で鰹節と和えて食べれるほど、やわらかオクラなのがうれしい。
スーパーのオクラだと硬くて、こうはいかない。」
と、ほめてもらいました。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリック
お願いします。
↓ ↓