今日は、知り合いからいただいた大分名物の「だんご汁」を、
具材を、椎茸、蓮根、にんじん、こんにゃく、鳥の胸肉、小松菜、青梗菜などを足して
主人の分だけ作りました。
頂いたのは、一人前だけだったからです。
主人は味噌味効いて美味しかったと言って喜んでいました。
美味しいものを食べると、人間機嫌がよくなるのは当たり前です。
私は、ほんのおこぼれをいただいただけなのですが、確かにおいしかったです。
でも、複雑でした。
この「だんご汁」は、入れ物に、「大分県産小麦使用」と書いてあるのですが、その下に小さい字で
「14%使用」と継ぎ足して書いてあるのです。
だったら残りの86%は、いったい・・・・
それに、原材料名の添付調味料の添加物も気になりましたが、そのまんま使用してしまいました。
具材を、椎茸、蓮根、にんじん、こんにゃく、鳥の胸肉、小松菜、青梗菜などを足して
主人の分だけ作りました。
頂いたのは、一人前だけだったからです。
主人は味噌味効いて美味しかったと言って喜んでいました。
美味しいものを食べると、人間機嫌がよくなるのは当たり前です。
私は、ほんのおこぼれをいただいただけなのですが、確かにおいしかったです。
でも、複雑でした。
この「だんご汁」は、入れ物に、「大分県産小麦使用」と書いてあるのですが、その下に小さい字で
「14%使用」と継ぎ足して書いてあるのです。
だったら残りの86%は、いったい・・・・
それに、原材料名の添付調味料の添加物も気になりましたが、そのまんま使用してしまいました。
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