今日は五日で、おせち料理もすっかりなくなってしまいました。
黒豆もお煮しめも、鮭の昆布巻きも・・・です。
私の作るお雑煮は、白みそに丸もち、具は大根と金時人参。
時には、具に白菜が入っていたりします。
いわゆる関西風っていうか。
でも、今年は、私だけお雑煮のお餅は食べていないんですよ。
お餅を食べると、すぐに身につくから(^^;)
****
今日は自転車で、片道4kmの商業施設に行きました。
時計の電池交換と、ヘアカラー、あと、食料品のお買いものね。
久しぶりに、片道4kmはしんどかった・・・
初自転車の遠乗り・・です。
黒豆もお煮しめも、鮭の昆布巻きも・・・です。
私の作るお雑煮は、白みそに丸もち、具は大根と金時人参。
時には、具に白菜が入っていたりします。
いわゆる関西風っていうか。
でも、今年は、私だけお雑煮のお餅は食べていないんですよ。
お餅を食べると、すぐに身につくから(^^;)
****
今日は自転車で、片道4kmの商業施設に行きました。
時計の電池交換と、ヘアカラー、あと、食料品のお買いものね。
久しぶりに、片道4kmはしんどかった・・・
初自転車の遠乗り・・です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます