今日は美容院へヘアカラーに行ってきました。
2か月半ぶりくらいで、「その割には、白髪めだっていないわね。」
と、店長さん。
食べるものの話が主で、「ジャムは手作りがいいよ。甘さを加減できるから。
白砂糖の代わりに、オリゴ糖を入れて作るとか。」
と、私が提案。
店長さんは、甘いものが大好きで、和菓子の話題がてんこ盛りでした。
しかし、白砂糖の摂りすぎは、脳を麻痺させ、中毒になります。
白砂糖が入ったお菓子は、ほどほどにして、自然の甘みを感じる干し柿や、焼き芋、焼きリンゴなどをおやつに取り入れたいですね。
無人販売の橙も完売しました。
橙でジャム作りも楽しいですよ。自分で甘さを抑えたジャムを作って健康的に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます