今日のお昼のおかずから・・・
青梗菜と桜エビの炒め物。
なんとなく、桜と新緑の今の季節をイメージして~
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桜エビは、お好み焼きに入れたりもします♪
イカナゴもカルシウムの宝庫ですが、釘煮にすると糖分の摂りすぎが心配...
あいにくの雨で、今日はお買い物ついでの桜のお花見ができません^^;
桜エビは、カルシウムが豊富で、子供が小さいときに、
私もお好み焼きに入れていました。
あと、ちりめんじゃこなんかもね^^
イカナゴの釘煮は、確かにうちはザラ糖をたくさん使います。
おいしいし、つい食べ過ぎてしまうことも^^;
主人の叔母から、山椒の実を入れて作った釘煮を一昨年
もらいましたが、
ぴりっとして、甘さも控えめで新鮮な味でした。
料理しだいということでしょうか・・・