にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

青梗菜と桜エビの炒め物

2015-03-31 14:53:18 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼のおかずから・・・


青梗菜と桜エビの炒め物。


なんとなく、桜と新緑の今の季節をイメージして~




    








にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村




人気ブログランキングへ







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白い色の桜 | トップ | 青空に映える桜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (ririka)
2015-04-01 10:06:46
桜エビと青梗菜...どちらもカルシウムが豊富ですね♪
桜エビは、お好み焼きに入れたりもします♪
イカナゴもカルシウムの宝庫ですが、釘煮にすると糖分の摂りすぎが心配...
返信する
ririkaさん (にゃんこままの部屋)
2015-04-01 10:14:49
こんにちは~

あいにくの雨で、今日はお買い物ついでの桜のお花見ができません^^;

桜エビは、カルシウムが豊富で、子供が小さいときに、
私もお好み焼きに入れていました。
あと、ちりめんじゃこなんかもね^^

イカナゴの釘煮は、確かにうちはザラ糖をたくさん使います。
おいしいし、つい食べ過ぎてしまうことも^^;
主人の叔母から、山椒の実を入れて作った釘煮を一昨年
もらいましたが、
ぴりっとして、甘さも控えめで新鮮な味でした。
料理しだいということでしょうか・・・
返信する

コメントを投稿

おうちごはん・お弁当」カテゴリの最新記事