
今日は冬至。
日本では、この日に柚子湯に入り、冬至粥(小豆粥)や南瓜を食べると
風邪をひかないと言われています。
我が家では毎年この日はカボチャの料理を食べますが、
今年はハロウィンのころ
よくつくったパンプキンパイを朝食のデザートにして食べました。
今晩は親戚からいただいた柚をお風呂に浮かべて、柚風呂にはいります。
皆さんのお宅は冬至はどのようにされますか?

にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓

今週のアクセス数は、
週 閲覧数 アクセスIP数 ランキング
12/16~12/22 2929 pv 1628 ip -位(918117 BLOG中)でした。
作り方を教えていただけませんか?
パイは市販のものを買いました♪
かぼちゃも四分の一買ってあります♪
あとどういうものが入り用なのかも教えてください♪
記事にするつもりですから見て下さいね。
参考になるかどうか・・・。