にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

ポップコーン 作ってみた

2020-09-17 20:31:02 | お菓子作り
ポップコーン用のトウモロコシ「爆裂種」を栽培して、20日ほどつるして乾燥させました。

フライパンにオリーブオイルをひいて、ほぐした爆裂種を入れて、

ふたをして中火で3分ほど炒ると、弾けてポップコーンが次々できました。

塩をかけて、出来立てを食べました。うん、おいしい。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日の疲れが吹き飛びました。 | トップ | お彼岸の準備に追われて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事