
明日は早七草がゆの日ですが、
主人は今日までお正月休み、娘は明日までお休みということで
今日は1日中、家にいて
食べる食べる~~
お餅を安倍川風にしたり、お好み焼きのなかにお餅を入れたり
干し柿を食べたり、みかんを食べたり、
それでも足りずに、
柚のマーマレードを生地に塗り込んだアップルパイを焼きました。
食べる前に、写真に撮っときました。

今週のアクセス数は、
週 閲覧数 アクセスIP数 ランキング
12/30~01/05 3088 pv 1354 ip -位(925816 BLOG中)でした。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓

おいしそうなアップルパイ♪
柚の味があとに残るなんてステキですね♪
以前にアップルパイをつくろうとしたら、りんごを焦がしそうになって
タルトタタンに変更しようとしたら
それも難しくって
わけわかんなくなってそのまんま食べちゃいました♪
わたしも焦がしそうになったり、
パイに詰めていて、林檎のフィリングが余分に
余ったりすると、
そのまんま、ぐつぐつ煮込んで林檎ジャムにしちゃうこともあります。
娘は「お母さんの手作り林檎ジャムは
市販のよりもずっとおいしい。」
って言ってくれます^^
子供に母親の手作りの愛情を伝える
絶好の機会ではないでしょうか。