goo blog サービス終了のお知らせ 

にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

柚のマーマレード入りアップルパイ

2008-01-06 15:11:24 | お菓子作り



明日は早七草がゆの日ですが、
主人は今日までお正月休み、娘は明日までお休みということで
今日は1日中、家にいて
食べる食べる~~
お餅を安倍川風にしたり、お好み焼きのなかにお餅を入れたり
干し柿を食べたり、みかんを食べたり、
それでも足りずに、
柚のマーマレードを生地に塗り込んだアップルパイを焼きました。
食べる前に、写真に撮っときました。






今週のアクセス数は、

週       閲覧数     アクセスIP数       ランキング

12/30~01/05   3088 pv      1354 ip         -位(925816 BLOG中)でした。


にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。


       ↓    ↓     ↓


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドラマ「のだめカンタービレ... | トップ | 今日から仕事始め »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます♪ (ririka)
2008-01-08 08:34:35
今年も宜しくお願いいたします♪
おいしそうなアップルパイ♪
柚の味があとに残るなんてステキですね♪
以前にアップルパイをつくろうとしたら、りんごを焦がしそうになって
タルトタタンに変更しようとしたら
それも難しくって
わけわかんなくなってそのまんま食べちゃいました♪
返信する
おめでとうございます。 (にゃんこままの部屋)
2008-01-08 08:45:38
今年もよろしくお願いします^^

わたしも焦がしそうになったり、
パイに詰めていて、林檎のフィリングが余分に
余ったりすると、
そのまんま、ぐつぐつ煮込んで林檎ジャムにしちゃうこともあります。
娘は「お母さんの手作り林檎ジャムは
市販のよりもずっとおいしい。」
って言ってくれます^^

子供に母親の手作りの愛情を伝える
絶好の機会ではないでしょうか。
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事