にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

イワシのカレー風味と、きぬさやえんどう、こんにゃく、凍り豆腐の煮物

2017-04-10 20:34:44 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、イワシのカレー風味と、さやえんどう、にんじん、こんにゃく、凍り豆腐の煮物。



    


鰯は開いて、みりんと出汁で浸してから、

ターメリック、コリアンダー、シナモン、黒こしょうをかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。

シナモンは血管年齢を若返らせる作用があるので、毎日、少量摂りたいものです。


さやえんどうは、主人の実家から、今年初めて収穫したのをもらいました。ノンカロリーのこんにゃくと合わせて

煮物にしました。








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