今日のお昼は、イワシのカレー風味と、さやえんどう、にんじん、こんにゃく、凍り豆腐の煮物。
鰯は開いて、みりんと出汁で浸してから、
ターメリック、コリアンダー、シナモン、黒こしょうをかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
シナモンは血管年齢を若返らせる作用があるので、毎日、少量摂りたいものです。
さやえんどうは、主人の実家から、今年初めて収穫したのをもらいました。ノンカロリーのこんにゃくと合わせて
煮物にしました。
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鰯は開いて、みりんと出汁で浸してから、
ターメリック、コリアンダー、シナモン、黒こしょうをかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
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