今日のお昼は、イワシのカレー風味と、さやえんどう、にんじん、こんにゃく、凍り豆腐の煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/ff4acd1348e49d9b1a0af80288587ee5.png)
鰯は開いて、みりんと出汁で浸してから、
ターメリック、コリアンダー、シナモン、黒こしょうをかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
シナモンは血管年齢を若返らせる作用があるので、毎日、少量摂りたいものです。
さやえんどうは、主人の実家から、今年初めて収穫したのをもらいました。ノンカロリーのこんにゃくと合わせて
煮物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/ff4acd1348e49d9b1a0af80288587ee5.png)
鰯は開いて、みりんと出汁で浸してから、
ターメリック、コリアンダー、シナモン、黒こしょうをかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
シナモンは血管年齢を若返らせる作用があるので、毎日、少量摂りたいものです。
さやえんどうは、主人の実家から、今年初めて収穫したのをもらいました。ノンカロリーのこんにゃくと合わせて
煮物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ](http://food.blogmura.com/hirugohan/img/hirugohan88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます