今日のお昼は、目玉焼きを載せたハンバーグ。
ハンバーグの具は、鶏胸ひき肉と玉ねぎのみじん切り。マイタケのみじん切り。
パスコの食パン「超熟国産小麦」(バターのみ使用でマーガリンは入っていません。)
卵黄1個は、溶きほぐして具に混ぜいれます。
調味料は、豆乳。 塩少々。 ナツメッグ。シナモン。出汁。
(ハンバーグの具に使った)卵黄から、取り除いた卵白に、もう1個卵を足して、ビックサイズの目玉焼きを作ります。
それを出来上がったハンバーグに載せます。
ボリュームあるハンバーグですよ (^^)
もうすぐこどもの日ですね~
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卵黄1個は、溶きほぐして具に混ぜいれます。
調味料は、豆乳。 塩少々。 ナツメッグ。シナモン。出汁。
(ハンバーグの具に使った)卵黄から、取り除いた卵白に、もう1個卵を足して、ビックサイズの目玉焼きを作ります。
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卵もずっと以前は、コレステロールが心配されていた時期もあったけれど
今では1日に1~2個は摂取しても問題ないそうですね(^^)
うちも引っ越すまでは、モロッコ産のタコをよく見かけていましたよ。
エリソルビン酸が、酸化防止として使われていると表記されていたので
買うのを躊躇していました
白身は、もうひとつ卵を足して、ジャンボ目玉焼きにするなんて、
おもしろいアイディアですわ
別記事だけれど、明石ダコの酢の物なんて、うらやましいデス...
こちらのスーパーでは、モロッコ産のタコしか見かけないので