昨日取れた巨大ズッキーニの食べ方
人それぞれだが私にはこれしかない!
題して 和風調ズッキーニ炒め
厚めに切ってオリーブオイルでちょっと炒める
にんにく、紫蘇の実、生姜、冥加、激辛南蛮、
を同量みじん切りにして醤油に二、三日
漬け込んだものを写真のようにのせて食べる
只これだけ、ズッキーニの食感と和風の香味が微妙にマッチして
食欲増進、日本酒がうまいぞ!
人それぞれだが私にはこれしかない!
題して 和風調ズッキーニ炒め
厚めに切ってオリーブオイルでちょっと炒める
にんにく、紫蘇の実、生姜、冥加、激辛南蛮、
を同量みじん切りにして醤油に二、三日
漬け込んだものを写真のようにのせて食べる
只これだけ、ズッキーニの食感と和風の香味が微妙にマッチして
食欲増進、日本酒がうまいぞ!