市販の豚ベーコンを使って丸ごとたまねぎのワイン煮込みを
ダッチオーブンでチャレンジしたが添加物が悪さして
スープに透明感がなく見事に失敗
そこで桜のチップによる自家製の豚バラベーコンを作ることにした

豚のバラ肉に塩、胡椒、砂糖、いろんなスパイス類(シナモン、オールスパイス、ナツメグ)を加え一週間冷蔵庫に寝かす

一日日陰で風乾燥
一斗缶で作った手製の薫煙器で3時間20℃以下で燻らす

これで完成

近々まるごとたまねぎのワイン煮込みにチャレンジするがその前に やはり生の味見が肝心
自画自賛だが色といい香りといい食感といいすべて満足 このまま食べるのが良いかも
今宵もグビィグビィ
ダッチオーブンでチャレンジしたが添加物が悪さして
スープに透明感がなく見事に失敗
そこで桜のチップによる自家製の豚バラベーコンを作ることにした

豚のバラ肉に塩、胡椒、砂糖、いろんなスパイス類(シナモン、オールスパイス、ナツメグ)を加え一週間冷蔵庫に寝かす

一日日陰で風乾燥

一斗缶で作った手製の薫煙器で3時間20℃以下で燻らす

これで完成

近々まるごとたまねぎのワイン煮込みにチャレンジするがその前に やはり生の味見が肝心
自画自賛だが色といい香りといい食感といいすべて満足 このまま食べるのが良いかも

今宵もグビィグビィ