まず三枚おろしして中骨部分はは中火で焼き
チビリチビリと酒の肴にして飲む
頭までしゃぶる

腹部分は刺身にしてアツアツのご飯できまり
これさえあれば
おかずは何もいらない

塩味が旨味に変りこれぞ日本食文化のきわみ
忘れられない味になってしまった
芋焼酎のくせとうまく絡み
今宵もまたまたグビィグビィドンドン
チビリチビリと酒の肴にして飲む
頭までしゃぶる

腹部分は刺身にしてアツアツのご飯できまり
これさえあれば
おかずは何もいらない


塩味が旨味に変りこれぞ日本食文化のきわみ
忘れられない味になってしまった
芋焼酎のくせとうまく絡み
今宵もまたまたグビィグビィドンドン
