カルパッチョ(Carpaccio)は、イタリアでは生の牛ヒレ肉の薄切りに
チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理のことらしいが
最近は刺身にソースをかけたものも言うんだそうだ
前菜で 帆立と牡丹海老のカルパッチョ がでてきた
オリーブオイル、トマトとレモンを混ぜたソースを新鮮なほたてと牡丹海老、野菜にかけたものだが
あっさりして食材のぷりぷり感がなんとも言えず
イタリア料理は何度食べても飽きないのは私だけだろうか
チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理のことらしいが
最近は刺身にソースをかけたものも言うんだそうだ
前菜で 帆立と牡丹海老のカルパッチョ がでてきた
オリーブオイル、トマトとレモンを混ぜたソースを新鮮なほたてと牡丹海老、野菜にかけたものだが
あっさりして食材のぷりぷり感がなんとも言えず
イタリア料理は何度食べても飽きないのは私だけだろうか