6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

帆立と牡丹海老のカルパッチョ

2013-05-05 | 日常
カルパッチョ(Carpaccio)は、イタリアでは生の牛ヒレ肉の薄切りに
チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理のことらしいが
最近は刺身にソースをかけたものも言うんだそうだ

前菜で 帆立と牡丹海老のカルパッチョ がでてきた

オリーブオイル、トマトとレモンを混ぜたソースを新鮮なほたてと牡丹海老、野菜にかけたものだが
あっさりして食材のぷりぷり感がなんとも言えず
イタリア料理は何度食べても飽きないのは私だけだろうか
コメント
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