ほっとけ農場は今年は不作
だが激辛南蛮と地這きゅうりは例年通り豊作だった
激辛南蛮は輪切りにして醤油と麹と一升ずつ混ぜ
合計三升にして漬けきゅうりは塩漬けにして一年寝かせる
これに塩だししたきゅうりを混ぜまた一年寝かせる
辛味三昧完成
麹が働きまろ味が増し美味しい
酒は進むし、頭は発汗、気炎はあがる
麹様々だ
麹の花
激辛南蛮
一年後の三升漬
二年後の辛味三昧
だが激辛南蛮と地這きゅうりは例年通り豊作だった
激辛南蛮は輪切りにして醤油と麹と一升ずつ混ぜ
合計三升にして漬けきゅうりは塩漬けにして一年寝かせる
これに塩だししたきゅうりを混ぜまた一年寝かせる
辛味三昧完成
麹が働きまろ味が増し美味しい
酒は進むし、頭は発汗、気炎はあがる
麹様々だ
麹の花
激辛南蛮
一年後の三升漬
二年後の辛味三昧