ほっとけ農場は今年は不作
だが激辛南蛮と地這きゅうりは例年通り豊作だった
激辛南蛮は輪切りにして醤油と麹と一升ずつ混ぜ
合計三升にして漬けきゅうりは塩漬けにして一年寝かせる
これに塩だししたきゅうりを混ぜまた一年寝かせる
辛味三昧完成
麹が働きまろ味が増し美味しい
酒は進むし、頭は発汗、気炎はあがる
麹様々だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
麹の花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/47/5c11c16d8c415a762bed7cecc5c432ff.jpg)
激辛南蛮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/59/be108c75ef8486be798960896049fee7.jpg)
一年後の三升漬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ed/0777ad72e7c325fde0ea7fd364e58475.jpg)
二年後の辛味三昧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fa/3a3d640bdf8674590605a77ec333ec28.jpg)
だが激辛南蛮と地這きゅうりは例年通り豊作だった
激辛南蛮は輪切りにして醤油と麹と一升ずつ混ぜ
合計三升にして漬けきゅうりは塩漬けにして一年寝かせる
これに塩だししたきゅうりを混ぜまた一年寝かせる
辛味三昧完成
麹が働きまろ味が増し美味しい
酒は進むし、頭は発汗、気炎はあがる
麹様々だ
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麹の花
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激辛南蛮
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一年後の三升漬
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二年後の辛味三昧
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