いつものプール仲間が津軽地酒をだしに集まった
古来からの製法で作られた珍重ものを
ペットボトルに入れ苦労して
はるばる札幌へ運びこんだ逸品だ
発酵しているので
途中時々ふたを開け試飲したそうだが
まさに「どぶろく」うす白く濁った酒は
他の銘酒も真っ青で
皆皆さまは真っ赤化状態
旨い、うまい、上手い、美味い

津軽特有の酒の肴に「からかさ」

「と漬」

「しどけ」

「青森りんごの紫蘇巻き

「鮪と昆布の佃煮」

そして地元奥さん手作りの「斜里の浜ぼうふの酢味噌和え」

「煮しめ」

プル仲の男料理「麻婆豆腐」も色あせたね

あまりの品数と聞いたこともない名称で
味もしどろもどろ
もうもう何が何だか分からない泥酔状態でした
古来からの製法で作られた珍重ものを
ペットボトルに入れ苦労して
はるばる札幌へ運びこんだ逸品だ
発酵しているので
途中時々ふたを開け試飲したそうだが
まさに「どぶろく」うす白く濁った酒は
他の銘酒も真っ青で
皆皆さまは真っ赤化状態
旨い、うまい、上手い、美味い

津軽特有の酒の肴に「からかさ」

「と漬」

「しどけ」

「青森りんごの紫蘇巻き

「鮪と昆布の佃煮」

そして地元奥さん手作りの「斜里の浜ぼうふの酢味噌和え」

「煮しめ」

プル仲の男料理「麻婆豆腐」も色あせたね


あまりの品数と聞いたこともない名称で
味もしどろもどろ
もうもう何が何だか分からない泥酔状態でした
