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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の和定食 銀鮭のバター焼き 若竹煮

2024-04-30 | 食関連







『葉わさび』を店頭で見つける

さっそく、醤油漬けにする

生のままではワサビのピリッとした辛味を感じないのに、さっと下ゆでをして塩をもみこみ、
3時間ほど放置しておくことで、
ワサビのさわやかな辛さが味わえる 

不思議だと思う

今の時期限定の『葉わさび』

さわやかな辛さがたまらない


本日の献立

⚫︎銀鮭のバター焼き トマトと新玉のソース
⚫︎豚しゃぶサラダ
⚫︎若竹煮
⚫︎葉ワサビの醤油漬け
⚫︎お味噌汁
⚫︎雑穀ご飯





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