『ピーマンの肉詰め』も作る事が少なくなった料理のひとつ
「詰めもの」「はさみもの」「巻きもの」「包みもの」は子供にも大人にも人気の料理だと思う
射込み煮、トマトのファルシー、イカめし、れんこんの挟み揚げ、ロールキャベツ、春巻き、餃子、シュウマイなどなど
手間がかかるが、おいしい料理だ
手間も含めて家庭料理としてこれから先も引き継がれてほしいと願う
本日の献立
⚫︎ピーマンの肉詰め
⚫︎セルバチコとパルメジャーノのサラダ
⚫︎おぼろ豆腐
⚫︎切り干し大根の煮もの
⚫︎自家製大根のべったら漬け
⚫︎生ワカメと揚げのお味噌汁
⚫︎ごはん