2007年11月4日(日)
今日は芽生さんが電車に乗ってお父さんと遊びに来てくれました。
お昼ごはんはバーバの作った、
たらこと梅干と昆布のおにぎりにジャガイモのお味噌汁です。
芽生さんの大好きな、胡瓜と大根のお漬物も作っておきました。
夕食の買い物に行き、帰りに近くの公園でバーバと遊んで、今日はブランコがこげたと喜んで帰ってきました。
おすべりをしてお尻も汚れてしまっています。
遊び相手にバーバを放さないので夕食作りはジージの担当です。
今夜の夕食は簡単お鍋ですませました。
もやし・キャベツ・焼き豆腐・鶏肉・ネギ・ウインナー・ちくわぶ・椎茸・うどんを入れて、
味噌と創味と味醂で味付けした簡単お鍋です。
4人分で1,000円もかからない節約ご飯でした。
これから寒くなってくるとお鍋の夕食は皆で囲めて楽しい料理です。
今日は芽生さんが電車に乗ってお父さんと遊びに来てくれました。
お昼ごはんはバーバの作った、
たらこと梅干と昆布のおにぎりにジャガイモのお味噌汁です。
芽生さんの大好きな、胡瓜と大根のお漬物も作っておきました。
夕食の買い物に行き、帰りに近くの公園でバーバと遊んで、今日はブランコがこげたと喜んで帰ってきました。
おすべりをしてお尻も汚れてしまっています。
遊び相手にバーバを放さないので夕食作りはジージの担当です。
今夜の夕食は簡単お鍋ですませました。
もやし・キャベツ・焼き豆腐・鶏肉・ネギ・ウインナー・ちくわぶ・椎茸・うどんを入れて、
味噌と創味と味醂で味付けした簡単お鍋です。
4人分で1,000円もかからない節約ご飯でした。
これから寒くなってくるとお鍋の夕食は皆で囲めて楽しい料理です。