2007年11月19日(月)
日曜日はつけもの大好きな芽生さんが遊びに来るというので、
いつも作るのは「きうり」の漬物なので、
何か他の漬物も作ってあげようと思って、
「即席つけもの器」なるものを買ってきました。
「きうり」「かぶ」「大根」と3種類の野菜を買ってきた、即席つけもの器で作ってお昼に食べてもらったところ好評で、残りをお土産に持って帰ってもらいました。
夜芽生さんから「ジージ・つけものありがとう、また作ってネ」との電話があり、
「何が1番おいしかったの」と聞いたところ、「全部みんなおいしかったよ」ですって。
いやはや今度からは1種類では済まなくなりそうです。
上の写真は明日の朝ごはん用に大根をいちょう切りにして漬けた写真です。
漬かり具合が楽しみです。

日曜日はつけもの大好きな芽生さんが遊びに来るというので、
いつも作るのは「きうり」の漬物なので、
何か他の漬物も作ってあげようと思って、
「即席つけもの器」なるものを買ってきました。
「きうり」「かぶ」「大根」と3種類の野菜を買ってきた、即席つけもの器で作ってお昼に食べてもらったところ好評で、残りをお土産に持って帰ってもらいました。
夜芽生さんから「ジージ・つけものありがとう、また作ってネ」との電話があり、
「何が1番おいしかったの」と聞いたところ、「全部みんなおいしかったよ」ですって。
いやはや今度からは1種類では済まなくなりそうです。
上の写真は明日の朝ごはん用に大根をいちょう切りにして漬けた写真です。
漬かり具合が楽しみです。