2007年11月23日(金)
今日は先日頂いたかぼちゃを煮てもらいました。
それにしてもかぼちゃってすごいものですね。
頂いたのは10月3日ですのでもう50日もたっているのに何ともなっていません。
半分は煮てもらったのですが、
ホカホカして栗の香りがしてとても美味しかったです。
我が家のかぼちゃ料理は煮ることしか無かったのですが、
北海道育ちの友人は味噌汁に入れて食べると言うのを思い出して、
残りの半分は夕食の寄せ鍋うどんの中に入れてみました。
鍋にかぼちゃを入れるのは始めての試みでしたが、
それが大当たりでトロ味で出て美味しいこと。
これだけ日持ちがするかぼちゃなら、北海道では1個2~300円で売っているので今度はもっと沢山買ってこようと思います。

今日は先日頂いたかぼちゃを煮てもらいました。
それにしてもかぼちゃってすごいものですね。
頂いたのは10月3日ですのでもう50日もたっているのに何ともなっていません。
半分は煮てもらったのですが、
ホカホカして栗の香りがしてとても美味しかったです。
我が家のかぼちゃ料理は煮ることしか無かったのですが、
北海道育ちの友人は味噌汁に入れて食べると言うのを思い出して、
残りの半分は夕食の寄せ鍋うどんの中に入れてみました。
鍋にかぼちゃを入れるのは始めての試みでしたが、
それが大当たりでトロ味で出て美味しいこと。
これだけ日持ちがするかぼちゃなら、北海道では1個2~300円で売っているので今度はもっと沢山買ってこようと思います。