栗きんとんの話で、秋の夜長を語り合おう。
川上屋とすやなら、自分としては、すやの、素朴な味わいが好きだけれど、でも、同じ栗きんとんでもこういう違いがあるのが、また楽しい。
川上屋の柿の美きんとんという、初めていただく味にも出会えて,今回も旅を満喫。
旅っていいな。
そして,旅先で美味しいものに出会え、それを笑顔でいただく瞬間に幸せ
宿る。
柿の美きんとんは、干し柿と栗きんとんを一度に2つの味を味わえる贅沢な一品
半分に切ってみると、こんな感じ。
すやの栗きんとんは、こんな感じ。
どちらが好みですか??
川上屋とすやなら、自分としては、すやの、素朴な味わいが好きだけれど、でも、同じ栗きんとんでもこういう違いがあるのが、また楽しい。
川上屋の柿の美きんとんという、初めていただく味にも出会えて,今回も旅を満喫。
旅っていいな。
そして,旅先で美味しいものに出会え、それを笑顔でいただく瞬間に幸せ
宿る。
柿の美きんとんは、干し柿と栗きんとんを一度に2つの味を味わえる贅沢な一品
半分に切ってみると、こんな感じ。
すやの栗きんとんは、こんな感じ。
どちらが好みですか??
素敵なブログですね。
最初、栗きんとんは、どこも同じだと思っていましたが、食べ比べると、味ちがうんですね。
私も、すやのが好きかな。
何れにせよ、岐阜の方は、気軽に栗きんとん食べれて羨ましいです。
また、ブログにお立ち寄りください。