この時期、自分のエアロチーノ4の記事が、上位に来る。
Christmasシーズンだからか、エスプレッソマシーンのネスプレッソを買い求める人が多いのかなぁ。
昼間だが、エアロチーノ4で、カプチーノを作る。
簡単で、泡立ちもバッチリ。
ところで、イタリアでは、カプチーノは、朝の飲み物って、昔、旅先で言われたのが今も忘れられない。
イタリアでは、牛乳は、胃に重いって思うようで、食後には、特に牛乳入りではなく、エスプレッソってことみたいだから、だからリストランテで、食後にカプチーノはなし。
スタバ全盛だから、今では、イタリアでも、カプチーノは昼間飲むのかな。
いずれにせよ、泡立ったミルクとエスプレッソは相性良くて、つい飲みたくなる。
そして、ケーキには、あうんだなぁ。
今日は、地元のケーキ屋さんのアルハンブラという名前も魅力的なレトロケーキとともにいただく。
なんとも、美味しい。
Christmasシーズンだからか、エスプレッソマシーンのネスプレッソを買い求める人が多いのかなぁ。
昼間だが、エアロチーノ4で、カプチーノを作る。
簡単で、泡立ちもバッチリ。
ところで、イタリアでは、カプチーノは、朝の飲み物って、昔、旅先で言われたのが今も忘れられない。
イタリアでは、牛乳は、胃に重いって思うようで、食後には、特に牛乳入りではなく、エスプレッソってことみたいだから、だからリストランテで、食後にカプチーノはなし。
スタバ全盛だから、今では、イタリアでも、カプチーノは昼間飲むのかな。
いずれにせよ、泡立ったミルクとエスプレッソは相性良くて、つい飲みたくなる。
そして、ケーキには、あうんだなぁ。
今日は、地元のケーキ屋さんのアルハンブラという名前も魅力的なレトロケーキとともにいただく。
なんとも、美味しい。