日比谷ミッドタウンは、さしてお店もないけれど、なんとなく居心地良い。
そのあと、銀座をまわる。
夜は、とり銀本店へ。
路地裏にあるが、地下に降りれば、お店は満員。
釜飯を待つ間、焼き鳥と酒をいただく。
お通しは、大根おろしにしらす、キャベツの漬物、加えて漬物も頼んで、ビールで一杯。
うーん、美味。
焼き鳥もうまい!
追加の焼きもだされる。
銀杏、うずらの卵、アスパラ、砂肝
酒も熱燗で。
澤乃井。
そこへ、待ってました、釜飯。
とりのスープも合わせて。
が、たくさん焼き鳥食べた後には、釜飯は、食べきれない量。
飲むなら、釜飯は2人で1つで十分。
銀座に来たら、とり銀本店に立ち寄るのもいい。
そのあと、銀座をまわる。
夜は、とり銀本店へ。
路地裏にあるが、地下に降りれば、お店は満員。
釜飯を待つ間、焼き鳥と酒をいただく。
お通しは、大根おろしにしらす、キャベツの漬物、加えて漬物も頼んで、ビールで一杯。
うーん、美味。
焼き鳥もうまい!
追加の焼きもだされる。
銀杏、うずらの卵、アスパラ、砂肝
酒も熱燗で。
澤乃井。
そこへ、待ってました、釜飯。
とりのスープも合わせて。
が、たくさん焼き鳥食べた後には、釜飯は、食べきれない量。
飲むなら、釜飯は2人で1つで十分。
銀座に来たら、とり銀本店に立ち寄るのもいい。