夏のタイ旅行を計画していたら、タイ料理気分になる。
そのうち、転じて、酒に合う何か酸っぱいものも食べたい→と調べているうちに、
作れそうな料理が見つかり、
あれこれ準備。
イタリアンだか、タイだか、
気分だけ旅気分。
で、偶然にも、食べたいと思ったのは、長尾智子さんのレシピ。
葉山のサンシャインクラウドの
over easyにも行きいな。
彼女のレシピは
なんだか、どれも、好み、酒にも合いそう。
1週間分仕込んだぜ!
今夜は、↓
トマトカレーにひき肉の塩炒めを添えてみた。
サラダは、サラダエビに豆を入れ、オリーブとレモンと塩、胡椒、
最後に
バクチ〜だけは、忘れず、タイ🇹🇭気分
好きなアーチストの番組のアプリを聴いてたら、今宵は、ニーノロータ特集。
なんだか、一気にイタリアへ。
ここは、ローマか、アドリア海のリミニか、はたまた、ベニスか。
甘い生活。
ニーノロータ好きにはたまらない。
料理一つで、どこにも行ける。
タイ🇹🇭にも行きたいけど、
イタリア🇮🇹にも行きたい!
赤ワインですっかり酔って、気分は世界旅行。
いい夜だ⭐️