ずいぶんと記事アップが遅れ、ほぼ忘れてかけてるかも。
でも頑張って、書くぞ。
松本2日目、
ホテル10階の窓からアルプスの山々。
景色を楽しもうとしたら、少し遠くで、煙が一面立ち込めてる。
??
火事に違いない。
安曇野の界隈が一面煙に覆われてる。
ニュースを見ると、ゴミ処理施設が燃えているとのこと。
ホテルの外に出たら、煙の匂いがする。
これは、近くの方は大変に違いない。
マスクをつけて、朝食のまるもを目指す。
この時期は人気だからと8時前到着目指して入店。
いつものハニートーストでのモーニングセット。
このハニートーストとブレンドコーヒーをいただくと、松本にきたなぁって思う。
食事後は、一旦ホテルに戻って、身じたくととのえて、69ストリートへ。
いつもの10センチ、ミナのお店、ラボラトリオと恒例のお店を回る。
日差しが眩しいが、緑は美し。
一通り回って、お昼はお蕎麦。
三城へ。
満席で、丁寧にお断りされる。
予約すれば良かった。
食べたかったなぁ。
で、近くに移転したこばやしで。
混んでて、入店に時間がかかる。
久しぶりのこばやしだったが、
少し揚げ物も含め、大味で、
すこーし残念だった。
その後もたくさん歩く。
特に、新しくできた信毎メディアガーデンがよかった。
ここの丸山珈琲で、一休み。
その後、
夕方、ホテルに戻り
夜は、予約してあったクイジーナにし村へ。
毎年この時間行くので、しっかりと覚えてくださってて、我がホームタウンに帰った気分。
アットホームな雰囲気で、
どの料理も美味しい。
ワインも進む。
お店の中には、大好きな作家さんもいて、すこし話をさせていただいたし、また、レストランのかわいい奥様とも、奥様のふるさとのお店の話に花が咲き、思い出深い夜となった。
松本の夜は楽し。