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あんみつ談義

2012-10-12 23:05:18 | 東京
出張の帰り、東京駅地下であんみつを食べる。


甘味処はたくさんあり、東京には、虎屋、神楽坂の紀の善などあるが、一番好きなのは上野に本店があるみはし。

東京駅地下にも支店があるため、出張帰りは必ずといっていいくらい、ここのクリームあんみつを食べて帰る。


あんとクリーム、それに黒蜜がどれも主張しないでバランスよく盛られているのがいい。


虎屋のような上品な味とは違って、普段使いのおいしさと思っている。


以前はあんみつなんてどこも同じと思っていたが、ここのあんみつを食べてからは地元の甘味処は行けなくなった。


時に、店の前で行列ができている時は、泣く泣くあきらめ、おみやげのあんみつを買って帰る。


ただし、アイスクリームまでは持ち帰ることはできないから、やはり、店内でクリームあんみつを食べるのが一番。


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