クリスマスにローストビーフを作ろうと思っていたら、
既製のおいしそうなローストビーフくんを発見し思わず購入。
そのため調理されずに冷凍庫行きになっていたお肉ちゃん。
昨日とうとう日の目を見ました。
【ローストビーフ覚書(画像クリックで動画開始)】

なんだか完全にローストされていないような?
切り方が厚すぎるような?関係で、何かに似ています。
そう、「牛のたたき」……
んでもまあ、おいしいのはおいしかったんですぞ。
ほらほらぁ~~箸あげですぞ。

撮影協力:イタダキマスをした後にお箸を持たされた可哀相な旦那
けども完璧に作るのは火加減が難しそう。
切ってみなきゃ分からないからなぁ~
反省して次回に挑戦します。
よきアドバイスも期待
【反省点】
・フライパンで転がし過ぎ、周りの茶色いとこ多いぞ。
(↑途中で写真なんか撮ってるからだ(。・ω・)σ)´Д`)
・100gにつきレンジは1分でいいって書いてあったけど、足りないよね。
(↑あんまりレンジで追加すると中まで茶色くなちゃうから、
やっぱりゆっくりお湯づけ戦法の方がいいのかな?)
・おいしくかつ簡単に作ろうとして、
いろいろなレシピを「組み合わせ」ちゃうことに問題アリ?
(↑1つに絞ろうか)
既製のおいしそうなローストビーフくんを発見し思わず購入。
そのため調理されずに冷凍庫行きになっていたお肉ちゃん。
昨日とうとう日の目を見ました。
【ローストビーフ覚書(画像クリックで動画開始)】

なんだか完全にローストされていないような?
切り方が厚すぎるような?関係で、何かに似ています。
そう、「牛のたたき」……
んでもまあ、おいしいのはおいしかったんですぞ。
ほらほらぁ~~箸あげですぞ。

撮影協力:イタダキマスをした後にお箸を持たされた可哀相な旦那
けども完璧に作るのは火加減が難しそう。
切ってみなきゃ分からないからなぁ~
反省して次回に挑戦します。
よきアドバイスも期待

【反省点】
・フライパンで転がし過ぎ、周りの茶色いとこ多いぞ。
(↑途中で写真なんか撮ってるからだ(。・ω・)σ)´Д`)
・100gにつきレンジは1分でいいって書いてあったけど、足りないよね。
(↑あんまりレンジで追加すると中まで茶色くなちゃうから、
やっぱりゆっくりお湯づけ戦法の方がいいのかな?)
・おいしくかつ簡単に作ろうとして、
いろいろなレシピを「組み合わせ」ちゃうことに問題アリ?
(↑1つに絞ろうか)