数年前に
千葉県の銚子や御宿や鴨川
へ 車でぶいぶい行ったことがありました
「坂東観音・・・」だったと思います
お魚はやっぱり!何を食べても美味しかった!!


秀逸だ!と 原ちゃん(男)が言う なめろう(まあ・・大体は鯵や鰯で・・・が定番ですけど)

あんまり言う(時々ね・・・)ので
作りました・・・鯵でしようと思ってたら いいのがなかったから
まぐろ(めばち)の切り落としで さっさっと・・・
「まぐろのにせなめろう」
① 切り落とし がいいと思います 1~2パック をざくざく刻みます(ちょっと大き目に)
② ねぎ(結構たっぷり 5~10本)細く刻む・生姜(結構たっぷり 大1片位)すりおろす
③ 味噌(中辛位が失敗なし)・濃口醤油を各大さじ1を少量の酒でぐりぐりゆるめます
④ ③←②←①を投入して混ぜ 白ごま・ゴマ油をひとまわしして 出来上がり
・・・青しそ
も合うと思います
④はラップして 小1時間冷やしてから 頂きます(味なじみよしよし
)
すぐ
できるし
鰹でやっても
本場なめろうには及びませんが
本当に食べやすい!

美味しかったですよん


「坂東観音・・・」だったと思います

お魚はやっぱり!何を食べても美味しかった!!



秀逸だ!と 原ちゃん(男)が言う なめろう(まあ・・大体は鯵や鰯で・・・が定番ですけど)


あんまり言う(時々ね・・・)ので
作りました・・・鯵でしようと思ってたら いいのがなかったから


① 切り落とし がいいと思います 1~2パック をざくざく刻みます(ちょっと大き目に)
② ねぎ(結構たっぷり 5~10本)細く刻む・生姜(結構たっぷり 大1片位)すりおろす
③ 味噌(中辛位が失敗なし)・濃口醤油を各大さじ1を少量の酒でぐりぐりゆるめます
④ ③←②←①を投入して混ぜ 白ごま・ゴマ油をひとまわしして 出来上がり
・・・青しそ

④はラップして 小1時間冷やしてから 頂きます(味なじみよしよし

すぐ


本場なめろうには及びませんが
本当に食べやすい!


美味しかったですよん
