意外と判りにくい~お店・・・やっと見つけて食べてきました
しかも!並んで!
Fru-Full
名門フルーツ店「万惣」の
階上のパーラーで
これまた名物だった「ホットケーキ」を
焼いていた職人さんが
出したお店・・・長い!説明!・・・くどくど・・・他にもリトルツリー(小田急線)・花時計(日本橋)などあり
此方 定番・・・原ちゃん(男)
フルーツクリーム添え 私 当然こっち・・・このクリームが絶品 りんご・パイナップル・キウイなどが入ってて濃厚だけどさっぱり
たっぷり たっぷり・・・気にしない(注・太太)
飲み物
お土産 フルーツサンド・・・お店バージョンは売り切れ これはお持ち帰り用です ・・・夜食で食す
開けて・・・それっ
いや~大人気のはずだがや・・・
万惣のは もうちょい厚めでぼってりしてました
一応 ペシペシとナイフで叩く(意味なし)→バター塗る→6等分にカットする→メープルシロップ(万惣のは焦げ系だった)かける
というのが正統派の食べ方 あはは~だって本当にそう書いてあるんだもん
隣のカップル(若)は カノジョがもう1枚追加
隣のカップル(老)は パンケーキとイチゴパフェ半分ずつしてました
我々は それぞれをがっつきました
うまうま~
今はマンゴー祭をやってるらしい・・・行かなくちゃ
本当に 美味しかったですよん
しかも!並んで!
Fru-Full
名門フルーツ店「万惣」の
階上のパーラーで
これまた名物だった「ホットケーキ」を
焼いていた職人さんが
出したお店・・・長い!説明!・・・くどくど・・・他にもリトルツリー(小田急線)・花時計(日本橋)などあり
此方 定番・・・原ちゃん(男)
フルーツクリーム添え 私 当然こっち・・・このクリームが絶品 りんご・パイナップル・キウイなどが入ってて濃厚だけどさっぱり
たっぷり たっぷり・・・気にしない(注・太太)
飲み物
お土産 フルーツサンド・・・お店バージョンは売り切れ これはお持ち帰り用です ・・・夜食で食す
開けて・・・それっ
いや~大人気のはずだがや・・・
万惣のは もうちょい厚めでぼってりしてました
一応 ペシペシとナイフで叩く(意味なし)→バター塗る→6等分にカットする→メープルシロップ(万惣のは焦げ系だった)かける
というのが正統派の食べ方 あはは~だって本当にそう書いてあるんだもん
隣のカップル(若)は カノジョがもう1枚追加
隣のカップル(老)は パンケーキとイチゴパフェ半分ずつしてました
我々は それぞれをがっつきました
うまうま~
今はマンゴー祭をやってるらしい・・・行かなくちゃ
本当に 美味しかったですよん