続 おほほ・・・のこだわり と chocobon's blog

小夏・ちょこぼんのらぶりーな是々非々

カンドーごはん~その2~

2014-09-21 16:00:23 | グルメ
小さい L字カウンターで 個室感ばっちりしっかり「めがね」かけて食べたもんね~(一昨年の三津五郎の芝居では忘れたけど)
とにかく全て美味しかった~ 丁寧に作って 静かに(←コレ!私は大事!)出してくれました・・・

 
  椀もの 「雲丹(東北産)と毛ガニ(北海道)の冷製ジュレ」・・・ウニもカニも あまあま 

 
  焼きもの 「甘鯛(若狭産だったと思います)」・・・関西では「ぐじ」 いつも蒸して食べてました 今日は西京焼き 手前は牛蒡です

 
  もうひとつ 「ブリ系の焼き物(つばす?はまち?石川県からだったと思います)」

 
  ご飯〆「鯛茶漬け」・・・ご飯は 人数分だけわざわざ竈炊き 1膳目は鯛の胡麻和えで食べて→2膳目でお茶漬け(出汁漬け)で食べました
              絶品!「鯛茶漬け」と称するものを色んな所で食べたけどなあ・・・へええ と 3膳目は出せず 
              「御かわりは もう よろしいですか?」
              「はい(大丈夫だけど)」
              ・・・美味しすぎて もう へべれけ「・・・・・」

   
  水菓子「無花果とピオーネのジュレ」と「酒粕ぷりん」・・・酒粕の後味がふわ~っとして ご丁寧に薄い透明カラメルまで上に乗ってました

 お開きになって ごっきげんで帰宅して・・・おおっ!今日は「お祝い」も言わなかった!アホか!私は(原ちゃんと)!と反省し
 寝る前に「小腹が減ったのう」と思い

 
 お土産「おにぎり」・・・「炊いたご飯が 残りましたので 小さいですが・・・」と持たせてくれました
             「うまうま~ 何か入ってるよ」
             「うむ 鯛田麩だ~ 甘くない 美味し~」
 (我々の為に)炊きました・・・と熱々で持ってきてくれたご飯 
 余ったよな・・・賄いにしてくれるのかな(捨てないで・・・)と心配してました
 握ってくれたんだ・・・となんとなく ほろっ

 東京の1等地で お店出して 
 普通ではない 美味しいものでびっくりさせて・・・「考えてるな~」と感服度々 
 見えなくなるまで ご主人がひそっと「お見送り」してくれました・・・ひょっと 振り返って びっくりしちゃった

 静かな本当にとってもいいお店

 青山 初めて歩いたで・・・ほかほか
 四柱推命教室・鑑定のご案内
 http://www14.plala.or.jp/konatsu-suimei/
 



    

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