さあ 今日は文京区(御茶ノ水駅下車)
どうして好きなのか・・・カレー・・・うどんも
「竹や」の
「カレーうどん」
美味しかったわ~ほんと
麺は細目です(これがよしよし)
一応 うどん用れんげ(←というのか?)がついてきて
最初は ずずずずやりましたが お上品に・・・最後は 丼抱えて 飲み干してしまっただす
ここは季節限定の「味噌煮込み系」「味噌とじ系」が今はおすすめらしいですけど
カレー カレー うどん うどんと 言いながら来たので 即座に これを出してもらいました
その後 汗をふきふき 神田明神下まで
「銭形平次」だな・・・大川橋蔵(元祖・美男)・・・と言いながら
甘酒屋さんの「天野屋」さん・・・の 「芝崎納豆」・・・私甘酒は苦手だす(妹は因みに必ず甘酒駆けつけ2杯やってますけど)
開けると
こんな感じ・・・実にクラシック!
納豆ダレに慣れた私は・・・「醤油入れるの?」と納豆に向かって聞いてしまいました
この日は まんせいばし→日本橋三越まで かっぱかっぱと歩きました
美味しかった~わんわん
どうして好きなのか・・・カレー・・・うどんも
「竹や」の
「カレーうどん」
美味しかったわ~ほんと
麺は細目です(これがよしよし)
一応 うどん用れんげ(←というのか?)がついてきて
最初は ずずずずやりましたが お上品に・・・最後は 丼抱えて 飲み干してしまっただす
ここは季節限定の「味噌煮込み系」「味噌とじ系」が今はおすすめらしいですけど
カレー カレー うどん うどんと 言いながら来たので 即座に これを出してもらいました
その後 汗をふきふき 神田明神下まで
「銭形平次」だな・・・大川橋蔵(元祖・美男)・・・と言いながら
甘酒屋さんの「天野屋」さん・・・の 「芝崎納豆」・・・私甘酒は苦手だす(妹は因みに必ず甘酒駆けつけ2杯やってますけど)
開けると
こんな感じ・・・実にクラシック!
納豆ダレに慣れた私は・・・「醤油入れるの?」と納豆に向かって聞いてしまいました
この日は まんせいばし→日本橋三越まで かっぱかっぱと歩きました
美味しかった~わんわん