コムタンです。テールスープらしいですね。これは辛くなく、私などにはちょうどいい、マイルドな舌触りです。でも、実はこの日はちょっと辛いものが食べたかった。辛いとは、やはり「赤い」必要があるのだろうか・・・。
芸能人が、子供の頃の思い出の料理の話をテレビでしてて、お母さんのテールスープがそれだって言ってた。
私が、牛の尻尾からスープを作るなて知ったのは大人になってから。口にしたのも勿論そう。
凄い良い家だったんだろうかと思う。それともその土地土地なのかしら? 名産が違うみたいにさ。
なんか微妙だ。
あんまりいいもん食べて育ってないのか?
しかし友達で、24で、フォークを使う料理をあまり食べたことがないって人もいた。
何故? だって、スパゲティー食べてたら、使わない? フォークとか。どう言う食生活してたんだろう? ずっと、お箸オンリーだったんだろうか?
女の子ってそんないいもん食べてなくても、なんとなく西洋風に憧れて、無理矢理フォークもナイフも使う食生活をするからね。
なに食べて育ったんだろう? 私。
今の日本って世界中の料理が食べられるじゃないですか。味としては日本風にアレンジされてるのかも知れないけど。それでも幸せなことだと思うのね。やはり食べ慣れたものをおいしいと思うらしいから。子供の時に味覚って出来ちゃうらしいから。
なに食べて育ったんだろう? 普通に醤油や味噌だった気がする。そうじゃなきゃ・・・、インスタント物?
やっぱりあまりいいもの食べてた訳じゃないわ・・・。普通よ、そう思っておこう。
芸能人が、子供の頃の思い出の料理の話をテレビでしてて、お母さんのテールスープがそれだって言ってた。
私が、牛の尻尾からスープを作るなて知ったのは大人になってから。口にしたのも勿論そう。
凄い良い家だったんだろうかと思う。それともその土地土地なのかしら? 名産が違うみたいにさ。
なんか微妙だ。
あんまりいいもん食べて育ってないのか?
しかし友達で、24で、フォークを使う料理をあまり食べたことがないって人もいた。
何故? だって、スパゲティー食べてたら、使わない? フォークとか。どう言う食生活してたんだろう? ずっと、お箸オンリーだったんだろうか?
女の子ってそんないいもん食べてなくても、なんとなく西洋風に憧れて、無理矢理フォークもナイフも使う食生活をするからね。
なに食べて育ったんだろう? 私。
今の日本って世界中の料理が食べられるじゃないですか。味としては日本風にアレンジされてるのかも知れないけど。それでも幸せなことだと思うのね。やはり食べ慣れたものをおいしいと思うらしいから。子供の時に味覚って出来ちゃうらしいから。
なに食べて育ったんだろう? 普通に醤油や味噌だった気がする。そうじゃなきゃ・・・、インスタント物?
やっぱりあまりいいもの食べてた訳じゃないわ・・・。普通よ、そう思っておこう。