本を見ていたら職人ロボットにもいろいろあることを知った。
中でも面白かったのが“おひつ型寿司シャリロボット”
おひつの中で酢飯をほぐし、握り寿司の形に整える。
ネタを乗せるのは人の手作業。
機能は寿司 0~1800個/毎時(20g時)、おむすび 0~750個/毎時(100g時)
他にも“いなり寿司ロボット”“軍艦巻きロボット”“おむすびロボット”などあり、どんな風に動くのか一度見てみたい。
お値段は高いけれど回転寿司店や海外で活躍しているらしい。
【おひつ型寿司シャリロボットHP】
http://www.bnet.gr.jp/kitchen/search/xx_shousai.php?type=machine/first-freeze&no=7b465f3870f255f3df81cf34408b2320
テレビを見ていたらユニチャームの“オムツロボット”が画面に映し出されていた。
これからの時代にあった、介護に絶対必要なロボット。
実用性を考えたら、これからもいろいろなものが発明されて世の中に出てくることだろう。
中でも面白かったのが“おひつ型寿司シャリロボット”
おひつの中で酢飯をほぐし、握り寿司の形に整える。
ネタを乗せるのは人の手作業。
機能は寿司 0~1800個/毎時(20g時)、おむすび 0~750個/毎時(100g時)
他にも“いなり寿司ロボット”“軍艦巻きロボット”“おむすびロボット”などあり、どんな風に動くのか一度見てみたい。
お値段は高いけれど回転寿司店や海外で活躍しているらしい。
【おひつ型寿司シャリロボットHP】
http://www.bnet.gr.jp/kitchen/search/xx_shousai.php?type=machine/first-freeze&no=7b465f3870f255f3df81cf34408b2320
テレビを見ていたらユニチャームの“オムツロボット”が画面に映し出されていた。
これからの時代にあった、介護に絶対必要なロボット。
実用性を考えたら、これからもいろいろなものが発明されて世の中に出てくることだろう。